生姜風味のしめじとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。ほうれん草は1センチにカット。しめじは2㎝カット。
- 2 鍋に水2カップとあごのだしをいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらしめじ・豆腐を入れ再沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌と生姜とほうれん草を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/18 23:23上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)