くせになる!ぱりぱりれんこんチップス! レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 10センチくらい
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 れんこんを2ミリか3ミリくらいの薄さに切り、水に5分さらす。
- 2 揚げ油を160度に熱し、温まったら1のれんこんの水気を切り、揚げる。
- 3 カリッとしたら、バットにあげ、熱いうちに塩をまぶし完成♡
きっかけ
子どものおやつに何か作りたくて。
おいしくなるコツ
薄く切りすぎるといびつな形になるので、2か3ミリくらいが一番良いと思います♡
- レシピID:1400023118
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/04 22:33美味しかったです(*^-^*)