くせになる!ぱりぱりれんこんチップス! レシピ・作り方

くせになる!ぱりぱりれんこんチップス!
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
切ってあげるだけ!見た目も楽しいチップスです!

材料(2人分)

  • れんこん 10センチくらい
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんを2ミリか3ミリくらいの薄さに切り、水に5分さらす。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、温まったら1のれんこんの水気を切り、揚げる。
  3. 3 カリッとしたら、バットにあげ、熱いうちに塩をまぶし完成♡

きっかけ

子どものおやつに何か作りたくて。

おいしくなるコツ

薄く切りすぎるといびつな形になるので、2か3ミリくらいが一番良いと思います♡

  • レシピID:1400023118
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る