豆腐とチーズの昆布和え レシピ・作り方

豆腐とチーズの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • チーズ 1個
  • 塩昆布 一つまみ
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱器に入れレンジで1分加熱し水切り。
    チーズは1㎝角にカット。
  2. 2 ①と塩昆布・生姜すりおろし・鰹節を混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022988
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る