ワカメと山東菜の酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと山東菜の酒粕入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • ワカメ 大さじ1
  • 山東菜 1株
  • 豆腐 1/4丁
  • 味噌 大さじ1
  • 酒粕 小さじ1
  • あごのだし 1/2袋

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻す。山東菜は2センチにカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと豆腐をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を少しとり酒粕を溶かしておく。
  4. 4 山東菜とワカメを入れ溶いた味噌で味を調えて③をいれ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022568
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る