アプリで広告非表示を体験しよう

エビとシメジの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

小エビ
1パック
しめじ
1/2袋
片栗粉
大さじ2~
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1/2
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは背ワタを取り洗って水気を切り片栗粉をつけておく。しめじは2センチにカット。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して①のエビ→しめじの順に入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    ★とネギを入れ水分がなくなるまで絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 10:01
ネギ・・・忘れたぁ~(涙)ちょっと見た目が寂しいけど、とっても美味しかったですっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
作っていただきいつもありがとうございます♡お役にたてて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする