レンジで大豆ごはん レシピ・作り方

レンジで大豆ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 1個
  • 水煮大豆 1/4カップ
  • すり胡麻 大さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • お茶漬けの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮大豆は洗って水切り。
  2. 2 耐熱器にご飯と卵を入れ混ぜて①の大豆と塩昆布(みじんぎり)
    とお茶漬けの素を入れあえて、ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱。
  3. 3 すり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022454
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る