5分でできる!さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃお
忙しい日に役立つレシピです。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

さば
2切れ
小さじ1
大1

作り方

  1. 1
    さばを軽く洗い塩をふって5分おく。
  2. 2
    出てきた水気をキッチンペーパーでふきとり、フライパンで両面を焼く。
  3. 3
    酒を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成!

きっかけ

忙しい日によく作るので(^^)

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/09/22 11:13
簡単でした!
とうすけ
ありがとうございます!
2018/05/11 11:48
ちゃおさん 今日は~♪ ふっくら~焼けて 美味しかったです♪ ご馳走様でした。 (*^-^*)
アルプスの乙女
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする