旬野菜『芹』だけ!!パスタ レシピ・作り方

旬野菜『芹』だけ!!パスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Etastand
Etastand
季節野菜を使った、歯ごたえ抜群のパスタですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

材料(2人分人分)

  • お好きなパスタ 2束
  • 1束
  • 鰹節 1パック
  • 塩(茹でる時に使用) 少々
  • 麺つゆ 大さじ2~4
  • 塩胡椒 少々
  • 茹でるお湯 多め
  • オリーブオィル 少々

作り方

  1. 1 芹を切ります(根っ子も全て)5cmぐらい。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。塩を加えます。沸騰したら、1で切っといた、芹を混ぜ合わせ茹でます。
  3. 3 2、パスタが少し固めに茹で上がったら、フライパンにオリーブオィルをひいて、麺を炒めます。
  4. 4 3材料が混ぜ合わさって、少し芹がしんなりしたら、麺つゆ、鰹節、塩胡椒を加えてさっと炒め合わせます。皿に盛り付けて完成です。
  5. 5 注意 パスタが3-4で固めの時は、パスタが柔らかく丁度良い硬さになる迄混ぜ合わせて、炒めてください。

きっかけ

和食のパスタが食べたくなったので(´・∀・)

おいしくなるコツ

パスタが茹でる時に、やわくなり過ぎない様に気をつける。味付けは最初に薄めにしてから、お好みで麺つゆを足してください。薄めないでくださいね。 材料ちょい足しで、桜海老、筍等を炒めてから、盛り付けても美味しいかも知れません!!

  • レシピID:1400022286
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
芹パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る