小豆餅 レシピ・作り方

小豆餅
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
和風デザートです~

材料(2~人分)

  • 小豆煮 1カップ
  • 1/2カップ
  • 1枚
  • 蜂蜜 小さじ1~
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 餅は小さくカット。
  2. 2 鍋に水と小豆煮と餅を入れ弱火で加熱。
  3. 3 沸騰してきたら混ぜながら煮詰めて蜂蜜でお好みの甘さにして器に盛りシナモンを振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022186
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る