生姜風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方

生姜風味のぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • ぶりの切身 2枚
  • ★醤油 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいれ熱して①を並べて片面3分弱火で焼く。
  3. 3 裏にして2分焼いた時点で★を入れ水分が少なくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021944
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る