生姜風味のぶりの照り焼き レシピ・作り方
![生姜風味のぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21505ee42dae4c8c4753b11ff115808b9db6a2e9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切身 2枚
- ★醤油 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 ぶりは塩を振っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいれ熱して①を並べて片面3分弱火で焼く。
- 3 裏にして2分焼いた時点で★を入れ水分が少なくなるまで加熱し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/03/21 11:32美味しかったー!
ごちそーさま!