簡単豚の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚ロース肉 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★生姜チューブ 1㎝
- 塩 少々
作り方
- 1 豚を3センチ角にカットし塩を振っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を並べて入れ両面火が通るまで焼く。
- 3 ★を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/12/13 20:51甘辛の味はご飯にあいますね。
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*)