【中華ごま】マグロの簡単中華ごま漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 1柵
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ3
- 焼きのり
- 1、2まい
- 大葉
- 5、6まい
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- マグロは一口大に切ってノンオイル中華ごまに漬け、冷蔵庫に15分くらい置く。
-
- 2
- 器にごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせる。
-
- 3
-
- 2に1をのせて大葉をちぎってのせて完成です。
きっかけ
簡単で美味しいマグロのづけ丼を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
【中華ごま】マグロの簡単中華ごま漬け丼♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません