ワカメと胡瓜の胡麻和え レシピ・作り方

ワカメと胡瓜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 生ワカメ 1/4カップ
  • 胡瓜 1/3本
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスし塩をふり5分置いて絞っておく。
  2. 2 その間に生ワカメをお湯で色が変わるまで沸騰させザルにとり絞っておく。
  3. 3 ①と②と★を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021795
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/06/01 06:34
    ワカメと胡瓜の胡麻和え
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • M666
    M666
    2018/03/19 07:54
    ワカメと胡瓜の胡麻和え
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る