アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】いわしのうま塩焼きのせ雑穀ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ヘルシーないわしをリケンのうま塩で味付けして雑穀ご飯にのせていただきました。にんにく風味の簡単美味しいご飯です♡

材料(1人分)

いわし
1尾
小ネギ
2,3本
小さじ1
片栗粉
適量
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2弱
雑穀ご飯
かるく1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落としてうろこと内臓を取り除いて手開きにし、水けを抑えて酒をふっておく。小ネギはざく切りにしておく。
  2. 2
    1のいわしの汁けをふいて片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼く。
  3. 3
    2に1の小ネギを加えてさっと焼き、リケンのノンオイルうま塩を加えて煮詰める。
  4. 4
    茶碗にごはんをよそい、3をのせていただきます。

おいしくなるコツ

うま塩の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いわしをリケンのうま塩で味付けしてごはんに合うおかずにしたくて。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする