梅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

梅生姜の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
新ショウガで作ってみました~

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ご飯 1カップ
  • 新ショウガ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 新ショウガに蜂蜜と酢を入れ冷蔵庫で半日以上漬けておく。
    梅はあらみじん切り。
  2. 2 温かいご飯に梅と①を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021395
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る