水菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

水菜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 水菜 1株
  • 1個
  • えのき 1/4袋
  • 少々
  • ☆醤油 小さじ1~
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜・えのきは2センチにカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して溶いた卵を流しフライパンを回しながら1分後に混ぜ合わせ隅によけ①を入れ炒める。
  3. 3 エノキに火がとったら☆を入れ混ぜて塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021273
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る