にんにく醤油味の鶏のから揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油味の鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 鶏のもも肉 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ナツメグ(あれば) 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏は一口大にカットし塩コショウとナツメグとにんにくのすりおろしと醤油をつけて10分置いて味をなじませる。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を①につける。
  3. 3 フライパンに大さじ5のサラダ油を熱して弱火から中火で両面火が通るまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021207
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/09 15:00
    にんにく醤油味の鶏のから揚げ
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 08:41
    にんにく醤油味の鶏のから揚げ
    おつまみに最高!美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る