きゅうりと塩昆布と大葉のさっぱりサラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにし、大葉はほそぎりにする。
-
- 2
- 1に塩昆布を混ぜてもみ、酢を加えて和え、少し置く。
-
- 3
-
- お弁当容器にかつおぶしを敷き、2の汁けを少し絞って詰めて完成です
おいしくなるコツ
夏バテ予防に、体の熱を冷やすきゅうりを美味しくいただけるように、塩昆布の旨味を生かしました。
きっかけ
お弁当に
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと塩昆布と大葉のさっぱりサラダ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません