きゅうりと塩昆布と大葉のさっぱりサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(北海道産) 3分の1本
- 塩昆布 2つまみ
- 大葉(北海道産) 2枚
- 酢 小さじ1
- かつおぶし 1グラム
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、大葉はほそぎりにする。
- 2 1に塩昆布を混ぜてもみ、酢を加えて和え、少し置く。
- 3 お弁当容器にかつおぶしを敷き、2の汁けを少し絞って詰めて完成です
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
夏バテ予防に、体の熱を冷やすきゅうりを美味しくいただけるように、塩昆布の旨味を生かしました。
- レシピID:1400020848
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません