酢豚風鶏の野菜煮 レシピ・作り方

酢豚風鶏の野菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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鶏のもも肉で美味しく作りました。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 人参 1/2個
  • さつま芋 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 3本
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 塩(調整用) 少々
  • パイン 1切れ

作り方

  1. 1 もも肉は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・さつま芋は2センチ角にカット厚みは1㎝。玉ねぎは薄くスライス。まとめてレンジで柔らかくなるまで加熱。(目安2~3分)
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ5入れ①を入れ中火で片面2分両面焼く。(フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る)
  4. 4 弱火で③に②とパインを入れザックリ混ぜて★(混ぜる)とネギをいれ塩で味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020791
  • 公開日:2017/07/02
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カテゴリ
鶏もも肉
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