酢豚風鶏の野菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
- 2 人参・さつま芋は2センチ角にカット厚みは1㎝。玉ねぎは薄くスライス。まとめてレンジで柔らかくなるまで加熱。(目安2~3分)
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ5入れ①を入れ中火で片面2分両面焼く。(フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る)
- 4 弱火で③に②とパインを入れザックリ混ぜて★(混ぜる)とネギをいれ塩で味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません