夏に!オクラと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
ねばねばさっぱりで夏にもってこいの副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
1パック
豆腐
小1丁
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    オクラはよく洗って5ミリ幅がで輪切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    オクラの粗熱が取れたら豆腐と合わせ、ごま油、塩、醤油、レモン汁を加えて豆腐を潰しながらよく混ぜてできあがり!

きっかけ

オクラを使って副菜を作りたくて。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする