さんまのかば焼きの小松菜チーズ丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼きの小松菜チーズ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • さんまのかば焼き缶 1/2缶
  • 溶けるチーズ 1枚
  • ご飯 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット、芯と茎に分けておく。
  2. 2 鍋に小松菜の芯とさんまのかば焼きを入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 小松菜の葉を入れ色がかわったら一口大にカットしたチーズを入れ溶けたら温かいご飯に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020668
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る