アプリで広告非表示を体験しよう

白だしと鰹節で卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白だし
大さじ2
花かつお
一つまみ
1個
2カップ
人参
1/4本
絹さや
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・絹さや(筋を取る)はせん切り。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水と白だしと花かつおと①を入れ沸騰してきたら卵をまわしながら流し入れ火を止め余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 14:59
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする