白だしと鰹節で卵スープ レシピ・作り方

白だしと鰹節で卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 白だし 大さじ2
  • 花かつお 一つまみ
  • 1個
  • 2カップ
  • 人参 1/4本
  • 絹さや 5枚

作り方

  1. 1 人参・絹さや(筋を取る)はせん切り。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水と白だしと花かつおと①を入れ沸騰してきたら卵をまわしながら流し入れ火を止め余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020555
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/01 14:59
    白だしと鰹節で卵スープ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る