お店の味!!簡単チンジャオロース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんekoo
ポリ袋使用で洗い物の手間も省いた簡単レシピです(*^^*)
しっかり濃い味付けがお好みの方は、●の調味料を1.5倍にしてみて下さい♪

材料(4人分)

豚バラ
200グラム
ピーマン
2個
タケノコ水煮
1本
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
1個
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ3
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンとタケノコは千切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に、豚バラ→○の調味料→卵→片栗粉の順番で入れ、そのつどよく揉み込みます。
  3. 3
    分量外の油をひいて2を炒めます。
    ほぼお肉に火が通ったら1も入れて炒めます。
  4. 4
    ●の調味料を入れて炒めます。
    最後にごま油を回し入れて軽く炒めたら完成♪

きっかけ

主人の大好きなチンジャオロースを家庭でも食べてもらいたくて…( *´`)

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする