野菜たっぷり☆餃子スープ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆餃子スープ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
冷凍餃子を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍小ねぎ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 冷凍餃子 10個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰直前で人参、玉ねぎ、小ねぎを入れる。
  2. 2 再度沸騰したら冷凍餃子を入れて餃子が煮えるまで中火で5〜10分煮る。
  3. 3 最後にごま油をたらして混ぜたら完成!

きっかけ

冷凍餃子が残っていたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものなんでもオッケーです。

  • レシピID:1400020490
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープ簡単夕食
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/12 17:45
    野菜たっぷり☆餃子スープ☆
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る