肉団子ポン酢炒め レシピ・作り方

肉団子ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Riho0317
Riho0317
隠し味はインスタント中華スープの素!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にお酒と中華スープの素を加えて混ぜます
  2. 2 片栗粉を入れて混ぜます
  3. 3 フライパンに丸めたタネを入れ焼きます
  4. 4 焼けたらポン酢を入れてからめたらエノキを入れてさらに蒸し焼きします

きっかけ

ポン酢の賢さを改めて実感したかったので

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったり!

  • レシピID:1400020320
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるえのきミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る