おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
ぶり大根
レシピ詳細
圧力鍋で味がしっかりしみるブリ大根 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
cohamizu
加圧7分で味がしっかりしみる、ぶり大根です。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
ぶり切り身
6切れ
大根
1本
◎あごだし汁
100cc
◎酒
350cc
◎砂糖
大さじ3
◎味の母(みりん)
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎白だし
大さじ3
◎おろし生姜
大さじ1
作り方
1
ブリは1切れを2つに切って、沸騰したお湯にくぐらせて軽く洗ってザルにあげて生臭さをとっておきます。
2
大根は皮をむいて乱切りにして、米のとぎ汁で20分ゆでて軽く洗っておきます。
3
圧力鍋に◎の材料を入れ煮立たせたら、ブリと大根を入れて、蓋をして強火にかけてピンが上がって圧力がかかってきたら、弱火に落として7分加圧し、火を止めて自然冷却します。
4
ピンが下がったら、蓋をあけて煮詰めたら出来がありです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
やはり一日おいて冷ましておくと味がしっかりしみます。
きっかけ
しっかりと味の染みた大根を食べたかったので、ブリで調理しました。
公開日:2017/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
圧力鍋
ブリ
大根
醤油
料理名
ぶり大根
このレシピを作ったユーザ
cohamizu
子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり
大根
おすすめの特集
もっと見る
ぶり大根の人気ランキング
1
位
定番おかず★ぶり大根
2
位
☆ぶりかま大根☆
3
位
サバ缶で!簡単サバ大根
4
位
こってり味です♪ぶりのあら煮
5
位
*幼児食*ぶり大根
6
位
ぶりの白子の下処理
7
位
電気圧力鍋で簡単!ぶり大根
8
位
ポン酢でさっぱり♡煮るより早い♡ぶりアラのネギ焼き
9
位
電気圧力鍋で圧力10分。しみしみ美味しいぶり大根
10
位
ジューシー美味しい★ぶりカツ お弁当にも♪
ぶり大根のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
ホッと落ち着く懐かしい味!「ブリ大根」献立
定番の味!お弁当のおかずにも!!「ブリの照り焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする