白ネギの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは輪切り。卵にきび砂糖を入れ溶いておく。
- 2 鍋に水2カップと白ネギと白だしを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら卵を回しながらいれ塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/11 12:38美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
エルトン2019/03/26 19:27美味しくできました。白ネギと卵は相性バッチリですね。
また、作ります❗️ -
kamisuo2018/12/22 04:47とても美味しかったです
-
hasueki2017/06/02 23:14簡単でおいしかったです