白ネギの卵スープ レシピ・作り方
![白ネギの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302a4d54080c0a806068fe312f7fe154d55c8145.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは輪切り。卵にきび砂糖を入れ溶いておく。
- 2 鍋に水2カップと白ネギと白だしを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら卵を回しながらいれ塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
エルトン2019/03/26 19:27美味しくできました。白ネギと卵は相性バッチリですね。
また、作ります❗️ -
kamisuo2018/12/22 04:47とても美味しかったです
-
hasueki2017/06/02 23:14簡単でおいしかったです
-
ゴールデンアルジータ2017/05/14 22:58温まりました!ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)