白ネギの卵スープ レシピ・作り方

白ネギの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 白ネギ 1/3本
  • 1個
  • 白だし 大さじ1と半
  • 塩コショウ 少々
  • きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギは輪切り。卵にきび砂糖を入れ溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップと白ネギと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を回しながらいれ塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020264
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2024/11/11 12:38
    白ネギの卵スープ
    美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
  • エルトン
    エルトン
    2019/03/26 19:27
    白ネギの卵スープ
    美味しくできました。白ネギと卵は相性バッチリですね。
    また、作ります❗️
  • kamisuo
    kamisuo
    2018/12/22 04:47
    白ネギの卵スープ
    とても美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/02 23:14
    白ネギの卵スープ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る