豚バラ肉の豆鼓煮 レシピ・作り方

豚バラ肉の豆鼓煮
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
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豆鼓と酢を使ったさっぱりとした角煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は大きめに切っておきます。ニンニクはすりおろしておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に◎の材料と水を入れて煮立たせます。
  3. 3 豚バラ肉を敷き詰めて、蓋をして強火で圧をかけ、おもりが回り始めたら、弱火に落として15分加圧し、自然冷却します。
  4. 4 自然冷却しピンが下がったら、蓋を外して中火で煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

豆鼓醤を使った料理を最近多く使っているのですが、今回は酢を用いてさっぱりした味付けにしました。

おいしくなるコツ

盛り付け時は、肉のみを取り出して盛り付けます。

  • レシピID:1400020219
  • 公開日:2017/04/25
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カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
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圧力鍋 豆鼓醤 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の豆鼓煮
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