豚バラ肉の豆鼓煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は大きめに切っておきます。ニンニクはすりおろしておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 圧力鍋に◎の材料と水を入れて煮立たせます。
- 3 豚バラ肉を敷き詰めて、蓋をして強火で圧をかけ、おもりが回り始めたら、弱火に落として15分加圧し、自然冷却します。
- 4 自然冷却しピンが下がったら、蓋を外して中火で煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
豆鼓醤を使った料理を最近多く使っているのですが、今回は酢を用いてさっぱりした味付けにしました。
おいしくなるコツ
盛り付け時は、肉のみを取り出して盛り付けます。
- レシピID:1400020219
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
- 料理名
- 豚バラ肉の豆鼓煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません