アユの甘辛煮 レシピ・作り方

アユの甘辛煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • あゆ 2尾
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 アユははらわたを取り除き洗って切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋に①とかぶる位の水を入れ弱火で火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったらお湯を9割捨てて★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020209
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/08/23 17:41
    アユの甘辛煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る