もやしのすり胡麻あえ レシピ・作り方

もやしのすり胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋
  • すり胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根を取り洗って水切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してもやしを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 すり胡麻と醤油を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020060
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る