豚サラダ レシピ・作り方

豚サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 豚薄切り 80g
  • キャベツ 2枚
  • すり胡麻 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1~
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。
  2. 2 フライパンに一口大にカットした豚を入れ火が通るまで炒め★を入れ弱火で煮詰める。
  3. 3 皿にキャベツ→マヨネーズ→②→すりごまの順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020046
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る