我が家の自慢レシピ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ルバンクラッカーをビニール袋に入れ、麺棒で砕き、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
- 2 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリームの順にを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るって、さっくり混ぜ、レモン汁も加える。
- 4 クラッカーを敷いておいた型に流し込んで2.3回トントンと空気を抜く。
- 5 17度に余熱したオーブンで45分焼き、焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり‼
きっかけ
娘と一緒に手作りケーキを作りたくてチーズケーキを焼きました!
おいしくなるコツ
焼きたてはふっくらしていますが、しばらくするとしぼんで平らになります。 ゆっくり冷やして硬くなるので、ふわふわでも大丈夫です。
- レシピID:1400019821
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません