我が家の自慢レシピ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方

我が家の自慢レシピ♡濃厚チーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
おやつにはもちろん♡おもてなしでも使えます!春休みに子供と一緒に作ってみてはいかがですか?

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ルバンクラッカーをビニール袋に入れ、麺棒で砕き、溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリームの順にを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振るって、さっくり混ぜ、レモン汁も加える。
  4. 4 クラッカーを敷いておいた型に流し込んで2.3回トントンと空気を抜く。
  5. 5 17度に余熱したオーブンで45分焼き、焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり‼

きっかけ

娘と一緒に手作りケーキを作りたくてチーズケーキを焼きました!

おいしくなるコツ

焼きたてはふっくらしていますが、しばらくするとしぼんで平らになります。 ゆっくり冷やして硬くなるので、ふわふわでも大丈夫です。

  • レシピID:1400019821
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単お菓子
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る