ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
味の母を使用した和風だれで仕上げている基本バージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ブリを両面こんがり焼き色をつけます。
  2. 2 別の容器に◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 ブリに焼き色をつけたら余分な油を拭き取り、◎の調味料を回し入れて中火で煮詰めます。
  4. 4 焦げないように火を弱めながら煮詰め、タレを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

酒とみりんの両方の効用がある味の母を使って、簡単・早くブリを調理してみました。

おいしくなるコツ

仕上げにタレを絡めて、かつ火を調整しながら焦げないように絡めることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1400019792
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
和風しょうゆだれ ブリ 照り焼き 醤油
料理名
ブリの照り焼き
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る