アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
野菜たっぷりプラス高野豆腐で栄養満点!軟飯に掛けて丼ぶりにしたり、うどんにかけたり…ハンバーグにかけたり…♡多めに作って冷凍しちゃいましょう♡
みんながつくった数 2

材料(1週間人分)

★人参
5㎝
★大根
5㎝
★小松菜
1束
★玉ねぎ
1/4こ
★白菜
2〜3枚
高野豆腐
1こ
ささみ
1本
出汁
400cc
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を適量に細かく刻む。
    高野豆腐も水につけ戻し、適当に細かく刻む。
    ささみはみじん切りにする。
  2. 2
    1と出汁を鍋に入れ、20分くらいコトコト煮る。柔らかくなれば火を止めブレンダーで好みの大きさにする。
  3. 3
    再び火をつけ、醤油を加え、沸騰したところに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。完成♡

おいしくなるコツ

野菜が甘くなるまでコトコト煮ると美味しくなります♡野菜はあるものを使用してください♡

きっかけ

ストック用の離乳食を作りたかったので♡

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 21:22
たくさん作りました! 食べてくれました。
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする