アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー豆腐ハンバーグ レンコン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
レンコンと大葉がポイントです。

材料(2人分)

鳥ひき肉
100g
豆腐 小
1丁
玉ねぎ
半分
レンコン
10センチ分
大葉
5枚
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    レンコンは3ミリ幅で輪切りにして、1分茹でた後みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鳥ひき肉、レンコン、みじん切りにした大葉(3枚分)、こちらもみじん切りした玉ねぎを入れます。豆腐は手で崩しながら入れます。
  4. 4
    ある程度混ざったら、卵、醤油、塩胡椒、片栗粉を入れて更にまぜます。
  5. 5
    混ざったら形を作り、片面に大葉(残りの2枚)を貼り付けます。
  6. 6
    フライパンで焼いていきます。片面ずつ焼き、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    火が通ったら出来上がり!

きっかけ

豆腐ハンバーグに食感と風味を加えたくて作りました

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする