アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

木綿豆腐
1/2丁
生椎茸
2枚
水菜
1株
人参
1/3本
タラ
1枚
白だし
大さじ2~
みりん
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸はせん切り。人参は薄くスライス。タラ・水菜は2センチにカット。豆腐は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    小鍋に木綿豆腐・人参・生椎茸・タラとかぶる位の水を入れ沸騰してきたら弱火にしアクを取る。
  3. 3
    水菜を入れ白だしとみりんを入れ水菜の色が変わったら味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/11 05:44
肌寒くなってきたので美味しかったです(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする