人参かけおぼろ豆腐 レシピ・作り方

人参かけおぼろ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • おぼろ豆腐 1個
  • 鰹節 大さじ1
  • 人参 1/4本
  • ★醤油 小さじ1~
  • ★わさび 小さじ1/8

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。★を混ぜる。
  2. 2 豆腐はかぶる位の水を入れ沸騰してきたらザルに取る。
  3. 3 皿におぼろ豆腐の上に人参と鰹節を盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019287
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る