ご飯がススム☆豚バラと人参の中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
豚バラをたっぷり使った子供にも人気のレシピです。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
人参
2/3本
長ネギ
1本
冷凍ほうれん草
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、千切りにした人参、斜め切りにした長ネギ、冷凍ほうれん草を炒める
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、5センチ幅に切った豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、合わせておいた☆を入れて混ぜる。良く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜて準備しておいてください!

きっかけ

オイスターソースを使ったレシピを考えてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする