材料(1~人分)
- タラ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 白だし
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1~
- ★蜂蜜
- 大さじ1~
- ★みりん
- 大さじ1~
- ★きび砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- タラ・豆腐は一口大にカット。人参は薄くスライス。白菜は白い部分はせん切り、緑の部分はざく切り。ネギは斜め切り。★を混ぜておく。
-
- 2
- ミニ土鍋に豆腐・人参・白菜・長ネギとかぶる位の水とタラと白だしを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしタラに火が通ったら★を入れお好みの味に調整して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません