簡単パスタ ブロッコリーとパプリカのオイルベース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーとパプリカを加え炒める。どちらも切り方はお好みで。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加え、鷹の爪輪切りと塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに移してソースと和える。ここは手早く!火は止めても大丈夫。
-
- 6
- パスタをお皿に盛って完成。先に麺を盛って、上にこんもりと具を盛るとそれっぽくなります。
きっかけ
色のきれいなパスタを作りたくて。オイルベースだと具材の色が引き立ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません