簡単パスタ ブロッコリーとパプリカのオイルベース レシピ・作り方

簡単パスタ ブロッコリーとパプリカのオイルベース
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
いろどりのきれいなパスタです!大好きなオイルベースシリーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーとパプリカを加え炒める。どちらも切り方はお好みで。
  4. 4 野菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加え、鷹の爪輪切りと塩胡椒で味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに移してソースと和える。ここは手早く!火は止めても大丈夫。
  6. 6 パスタをお皿に盛って完成。先に麺を盛って、上にこんもりと具を盛るとそれっぽくなります。

きっかけ

色のきれいなパスタを作りたくて。オイルベースだと具材の色が引き立ちます。

  • レシピID:1400018977
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る