簡単パスタ ブロッコリーとパプリカのオイルベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れてパスタを規定時間茹でる。
- 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ブロッコリーとパプリカを加え炒める。どちらも切り方はお好みで。
- 4 野菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加え、鷹の爪輪切りと塩胡椒で味を整える。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに移してソースと和える。ここは手早く!火は止めても大丈夫。
- 6 パスタをお皿に盛って完成。先に麺を盛って、上にこんもりと具を盛るとそれっぽくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません