簡単パスタ 豚肉とズッキーニのオイルベース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを熱して香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉の部位、切り方はお好みで。
-
- 3
- 鍋からフライパンにパスタの茹で汁をおたまで3杯分加え、塩を加える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、フライパンの方にパスタを移して絡める。フライパンの火は弱火で!手早くできなさそうなら火を止めても大丈夫です。
-
- 5
- 味見をして、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- パスタをお皿に移し、同じフライパンでズッキーニを炒める。写真のズッキーニはかなり薄めに切っています。しゃきしゃき感が大事なので、1、2分でOK。塩胡椒で味付け。
-
- 7
- パスタの上にズッキーニを盛る。あれば、乾燥オレガノをさっと振りかける。
きっかけ
しゃきしゃきのズッキーニがメインのパスタを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません