はんぺんのチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは1センチ角にカット、絞ったレモン汁をかけておく。
  2. 2 皿にバターを塗る。(取りやすくする為)
  3. 3 はんぺんを盛り粉チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018793
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/12 23:33
    はんぺんのチーズ焼き
    お弁当にぴったりでした♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る