イカと白菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

白菜
1枚
イカ
70g
醤油
小さじ1~
少々
にんにく
1かけ
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライス。白菜は1㎝にカット。イカは一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火で1分炒めイカと白菜を入れ塩をふり火が通るまで炒める。
  3. 3
    仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする