椎茸とホタテの甘辛醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

乾燥シイタケ
2枚
ホタテ
2個
春菊
1株
☆醤油
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥シイタケは水で戻しせん切り。ホタテはあらみじん切り。春菊は1センチにカット。
  2. 2
    フライパンに椎茸とホタテを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら春菊と☆を入れ煮詰めて仕上げにごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸ホタテ春菊

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする