肉団子入り味噌鍋 レシピ・作り方
![肉団子入り味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4de3c9cbaa268ef178d3d37c19b6d790a0380d9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を混ぜてよくこねておく(玉ねぎはみじん切り)。
- 2 ☆を混ぜる。ほうれん草・白菜は2㎝カット(茎は縦にせん切り)。人参は薄くスライス。
- 3 鍋に昆布茶と水3カップと人参と豆腐を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火にし①をスプーンで丸くしながら入れ、再沸騰してきたら☆をいれよく溶かし白菜・ほうれん草も入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/31 17:33お味噌味付けオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡