おぼろ豆腐の大葉和え レシピ・作り方

おぼろ豆腐の大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
小鉢サイズのおかずです~

材料(1人分)

  • おぼろ豆腐 大さじ5
  • 鰹節 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大葉はせん切り。
  2. 2 おぼろ豆腐は湯通しし水切り。
  3. 3 器に②→鰹節→大葉の順に盛り醤油とわさびを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018594
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/08 18:09
    おぼろ豆腐の大葉和え
    libre*ちゃん‎♪柔らか豆腐で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る