おぼろ豆腐の大葉和え レシピ・作り方
![おぼろ豆腐の大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fd11240a16fb5c7f4358205cb7e7d4d05d0872.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おぼろ豆腐 大さじ5
- 鰹節 大さじ1
- 大葉 2枚
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1/6
作り方
- 1 大葉はせん切り。
- 2 おぼろ豆腐は湯通しし水切り。
- 3 器に②→鰹節→大葉の順に盛り醤油とわさびを混ぜたタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/08 18:09libre*ちゃん♪柔らか豆腐で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡