タコの鰹節和え レシピ・作り方

タコの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
小鉢サイズ、ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茹でタコ(刺身用) 1/3パック
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/6

作り方

  1. 1 タコは薄くスライス。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜる。
  3. 3 器にタコ→鰹節を盛り②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018577
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る